On se fend la poire!

La poire… On peut la trouver sous toute ses formes, en version salée ou sucrée, saine et gourmande elle ravira tous les palais.

La poire est riche en fibre et en antioxydant (surtout dans la peau).

Elle est pourvue en vitamine C, vitamine K et cuivre. de plus sa charge glycémique est faible ce qui fait d’elle, une alliée de taille pour le goûter ;).

La poire est un fruit qui mûrit très vite, qui ne se garde donc pas longtemps. Il est conseillé de la choisir ferme.

Sa chaire est un peu farineuse mais son goût sucré à un petit goût de reviens-y.

Les poires les plus connue en Suisse sont:

– Williams (en image)

– Louise bonne

– Harrow Sweet

– Kaiser Alexander

– Conférence

La poire se mange aussi bien crue que cuite:

  • En tarte

  • Version Belle-Hélène

  • En crumble

  • En bircher

  • En galette

  • Avec du fromage

  • En cake

  • Pochée

  • En crème

  • En glace / sorbet

  • En chutney

  • Au épices

  • En tartine avec du fromage fort en goût par exemple

  • En gratin

  • En salade sucrée ou salée

  • Avec du fromage de chèvre

  • En cage

  • Muffins

  • En purée (avec un peu de cannelle et de vanille MIAM)

  • Avec un peu de purée d’amande

Faites vos associations selon vos goûts!