Le topinambour est un vieux légume racine qui a plusieurs vertus pour l’intestin. Il se cuisine un peu comme la pomme de terre et son goût est assez proche de l’artichaut avec un petit goût de noisette.
Il peut parfois être assez difficile de le digérer…
Le topinambour est riche en fibre (d’où sa digestion difficile) donc il facilite la satiété et le transit intestinal. Il contient aussi des minéraux comme le fer, le potassium et le phosphore.
Le topinambour est plus digeste quelque jours après ça récolte et évite aussi les ballonnements.
C’est un légume peut aussi être considérer comme un féculent (comme le panais), par sa haute teneur en glucide.
Lorsque vous allez manger du topinambour, il se peut que vous puissiez avoir quelques désagrément intestinaux temporaire. Il se trouve dans nos magasins de novembre à février.
Le topinambour ne se consomme pas cru et il faut le peler avant consommation =).
Le topinambour en cuisine:
-
rôti au four avec un peu d’huile d’olive et d’herbe de Provence
-
en velouté
-
en purée
-
a la vapeur
-
en frites