Atelier sur le levain

Atelier sur le levain

Durant cet atelier vous allez découvrir pourquoi le levain et si bon pour notre santé, comment le fabriqué, qu’est ce que le gluten ainsi que les diverses choses que nous pouvons faire avec ce dernier.
Vous comprendrez l’importance de la farine (provenance, mouture etc), ainsi que celle de l’eau. Pourquoi faire quelque chose avec du levain prend du temps, etc.
L’atelier sera animé par Florence qui fait du levain depuis des années et qui est passionnée ainsi que par moi-même.

Vous partirez de cet atelier un kit complet (farine, eau, bocal, cuillère en bois) pour faire votre propre levain au moment où vous aurez décidé, ainsi qu’un pain (et tout ce qui va avec) à cuire chez vous selon les recommandations données lors de l’atelier.
Il y aura aussi une dégustation de divers pain / tresse pour que vous puissiez sentir la différence.

La totalité de l’atelier doit être réglée pour valider votre inscription.
Annulation minimum 3 jours en avance.

  • Date : 12/3/2022
  • Heure : 08:30 - 12:30 (Europe/Zurich)
  • Fin des réservations 9/3/2022
  • Lieu : Cugy Vaud - Route de Bottens 11 - 1053 Cugy (avec place de parc devant)

Délais d'enregistrement expiré

Organisateur